Le polpette di salmone su crema di ceci possono essere un gustoso antipasto o un secondo piatto sfizioso. Molto semplici da realizzare conquisteranno tutti i tuoi ospiti!
Scopri la ricetta!
Ingredienti per 10 polpette:
- 200 di cuori di filetti di salmone selvaggio FRoSTA
- 400 gr di ceci
- 1 uovo
- Pangrattato
- Due fette di pancarrè
- Sale e pepe
- Olio per friggere
Procedimento:
Taglia i cuori di filetti di Salmone Selvaggio, che hai lasciato precedentemente scongelare in frigo, a dadini piccoli
Aggiungi l’uovo, il sale, il pepe ed il pane ed amalgama il tutto aiutandoti con un cucchiaio.
Verifica la consistenza e se il composto risulta troppo morbido aggiungi un po’ di pangrattato; aggiungilo poco alla volta, fino a quando non otterrai la consistenza giusta.
Forma delle polpette non troppo grandi e passale nel pan grattato, poi lasciale riposare un po’ in frigo. Nel frattempo dedicati ai ceci.
Per preparare la crema, dopo una ripassata in padella, nel mixer metti i ceci, aggiungi un pizzico di sale e pepe ed olio extravergine di oliva. Una volta frullato il tutto elimina i grumi passando la crema al setaccio.
Una volta che la crema sarà pronta friggi le polpette in abbondante olio di semi di girasole o di arachidi, girandole di tanto in tanto.
Anche se il salmone è messo a crudo la cottura è piuttosto veloce, circa 2/3 minuti per parte. Impiatta e servi le polpette calde.