Benvenuti nella cucina La Valle degli Orti per un nuovo gustosissimo appuntamento!
Oggi prepareremo una ricetta perfetta per un aperitivo con gli amici, semplice, veloce e gustosa, per stupire tutti i palati!
cucchiaio di semi misti (girasole, lino, sesamo, papavero)
qb
menta e basilico
2
scalogni
qb
olio extra vergine di oliva
qb
Sale e Pepe nero
50 g
di Grana Padano
Come preparare la torta salata con piselli e caprino alla menta
Sminuzza lo scalogno e fallo soffriggere in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, quindi aggiungi i piselli ancora surgelati.
Copri e lascia cuocere 5 minuti a fiamma media. Sala, mescola e si può togliere dal fuoco.
Trita grossolanamente un mazzetto di menta e basilico, taglia il caprino e versa tutto in una ciotola ampia.
In una ciotola sbatti due uova intere e un albume (tieni da parte il terzo tuorlo).
Aggiungi anche il parmigiano, il sale e il pepe e mescola. Aggiungi infine quasi tutti i pisellini, tenendone da parte pochi per la decorazione.
Srotola la pasta sfoglia e fodera una teglia bassa, usando la carta forno. Dopo aver bucherellato la base, farcisci con il composto di uova e decora la superficie con i piselli rimasti.Infine, sbatti il tuorlo rimasto con il latte e spennella il bordo della torta con il composto per farlo diventare dorato. Distribuisci sulla superficie i semi e cuoci in forno ventilato.