Ricette
Cannelloni di pesce
Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento. Oggi prepareremo la più classica fra le ricette delle domeniche in famiglia: i cannelloni! Ma c’è una sorpresa: li abbiamo rivisitati aggiungendo un tocco di mare, per un risultato semplicemente delizioso! Pronti per i nostri cannelloni di pesce?
- 400 g
- filetti di merluzzo d’Alaska FRoSTA
- 8
- cannelloni
- 1
- spicchio d’aglio
- 2 dl
- panna fresca
- 30 g
- pinoli
- qb
- basilico
- 30 g
- parmigiano grattugiato
- 20 g
- burro
- 20 g
- farina
- 500 ml
- latte
- qb
- Pepe
- qb
- Sale
Come preparare i cannelloni di pesce
- In una casseruola, cuociamo il merluzzo con sale, un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Al termine della cottura, lasciamo raffreddare.
- Facciamo bollire una pentola piena d’acqua e sbollentiamo i cannelloni per 3 minuti. Poi scoliamoli e immergiamoli in abbondante acqua fredda.
- Sciogliamo il burro in una casseruola, poi aggiungiamo tutto d’un colpo la farina e lasciamo imbiondire. Versiamo il latte, la panna e il pepe e portiamo a bollore mescolando in maniera continuativa il composto con una frusta.
- In una ciotola disponiamo il merluzzo, 5 cucchiai di besciamella, il basilico, i pinoli e il formaggio e frulliamo il tutto.
- Sporchiamo il fondo di una teglia con un velo di besciamella. Poi farciamo i cannelloni con la crema di merluzzo e disponiamoli tutti nella teglia, ricoprendoli con uno strato di besciamella e una spolverata di formaggio.
- Inforniamo a 180g statico per 25 minuti.
- Nel frattempo, frulliamo delle foglie di basilico con dell’olio per ottenere una deliziosa salsina d’accompagnamento per i nostri cannelloni.
- Serviamo i cannelloni con la salsa al basilico e buon appetito!