Quest’oggi vogliamo raccontarvi di una preparazione molto particolare per un piatto unico sfizioso che siamo sicuri farà felice tutta la famiglia: la millefoglie di carciofi e patate.
Carciofi e Patate è uno degli abbinamenti più gettonati nelle cucine italiane. In questa ricetta vedremo come cucinarli insieme in maniera alternativa per un piatto ricco e di facile preparazione.
Sotto con ingredienti e procedimento!
Come preparare la millefoglie di patate e carciofi
Per prima cosa tagliamo i carciofi a spicchi sottili e tagliamo anche le patate finemente. In abbondante acqua salata, scottiamoli carciofi per qualche minuto, poi scoliamoli. In una pirofila da forno iniziamo a comporre la millefoglie: alterniamo strati di patate a strati di carciofi, aggiungendo ad ogni strato le fette di scamorza, un pizzico di sale e di pepe, un filo d’olio extravergine di oliva ed il prezzemolo.
Concludiamo la millefoglie coprendola con uno strato abbondante di scamorza.
Inforniamo a 180° per circa 20/25 minuti.
Possiamo adesso servire la millefoglie di patate e carciofi sia calda che tiepida.